Вопрос: Правомерно ли взимать пени за несвоевременную оплату взносов в фонды обязательного медицинского страхования граждан в размере 1%, тогда как по другим внебюджетным фондам и многим налогам эта санкция составляет 0,3%? ("Финансовая газета", N 16, апрель 1999 г.)

Правомерно ли взимать пени за несвоевременную оплату взносов в фонды обязательного медицинского страхования граждан в размере 1%, тогда как по другим внебюджетным фондам и многим налогам эта санкция составляет 0,3%?


В соответствии с п. 21 постановления Правительства Российской Федерации от 11.10.93 г. N 1018 (ред. от 19.06.98 г.) "О мерах по выполнению Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" для работодателей и иных плательщиков начисляются пени за каждый день просрочки уплаты страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования Российской Федерации в размере 1% от суммы недоимки.


Л.Котова,

Минфин России


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.