Вопрос: Является ли плательщиком налога на рекламу индивидуальный предприниматель, перешедший на упрощенную систему налогообложения? ("Финансовая газета", N 16, апрель 1999 г.)

Является ли плательщиком налога на рекламу индивидуальный предприниматель, перешедший на упрощенную систему налогообложения?


В соответствии с Федеральным законом от 29.12.95 г. N 222-ФЗ "Об утвержденной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение этой системы налогообложения предусматривает замену уплаты установленного законодательством Российской Федерации только подоходного налога на доход, полученный от предпринимательской деятельности, уплатой стоимости патента на занятие данной деятельностью. В этом заключается основное отличие индивидуальных предпринимателей от юридических лиц, применяющих указанную систему налогообложения и в соответствии с ней имеющих право заменить уплату совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога. Следует также иметь в виду, что в соответствии со ст. 21 Закона Российской Федерации от 27.12.91 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог на рекламу является местным налогом и может устанавливаться решениями районных и городских представительных органов власти. В связи с этим индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, являются плательщиками налога на рекламу, если иного не установлено решением местного органа власти.


Л.Котова,

Минфин России


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.