Вопрос: как распределить таможенную пошлину по оприходованным основным средствам (вес каждого основного средства не указан)? ("Финансовая газета", N 18, май 1999 г.)

Как распределить таможенную пошлину по оприходованным основным средствам (вес каждого основного средства не указан)?


Контракт с поставщиком торгового оборудования - иностранной фирмой заключен в швейцарских франках. Валютный счет российской фирмы - покупателя торгового оборудования ведется в долларах США. В заявлении на перевод поставщику сумма контракта указана в швейцарских франках. С валютного счета покупателя оплата контракта отражается в долларах США. Стоимость торгового оборудования в ГТД отражается в ЭКЮ за килограмм. Как распределить таможенную пошлину по оприходованным основным средствам (вес каждого основного средства не указан)? Объектом обложения импортными пошлинами выступают товары, ввозимые на территорию Российской Федерации из всех стран, за исключением стран - участниц СНГ (кроме Украины). Указанные пошлины исчисляются в процентах от таможенной стоимости товаров в ЭКЮ на дату перехода к импортеру права собственности на ввезенные товары и на день принятия грузовой таможенной декларации к таможенному оформлению, т.е. комбинированным способом, сочетающим оба указанных выше способа.


Ответы на вопросы подготовил

В. Глинистый,

начальник отдела методологии учета и отчетности организаций

производственной и непроизводственной сферы

Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности

Минфина России


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.