Вопрос: На какой счет относить расходы на проведение конкурса на право аренды нежилого помещения? Уменьшают ли налогооблагаемую прибыль эти расходы? ("Финансовая газета", N 18, май 1999 г.)

На какой счет относить расходы на проведение конкурса на право аренды нежилого помещения? Уменьшают ли налогооблагаемую прибыль эти расходы?


Затраты по оплате стоимости конкурса на право аренды нежилого помещения, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе отдельной статьей как расходы будущих периодов и подлежат списанию в порядке, устанавливаемом организацией (равномерно, пропорционально объему продукции и др.) в течение периода, к которому они относятся. По мере списания указанных затрат на себестоимость продукции (работ, услуг) уменьшается и налогооблагаемая база.


Ответы на вопросы подготовил

В. Глинистый,

начальник отдела методологии учета и отчетности организаций

производственной и непроизводственной сферы

Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности

Минфина России


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.