Вопрос: Законом субъекта Российской Федерации предусмотрены иные, кроме указанных в ст. 64 и 67 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ), основания предоставления отсрочки, рассрочки и инвестиционного налогового кредита. Распространяется ли действие этих иных оснований на все налоги и сборы, зачисляемые в бюджет субъекта Российской Федерации, в том числе и на федеральные, или только на региональные и местные? (Т. Орлова, "Финансовая газета", N 19, май 1999 г.)

Законом субъекта Российской Федерации предусмотрены иные, кроме указанных в ст. 64 и 67 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ), основания предоставления отсрочки, рассрочки и инвестиционного налогового кредита. Распространяется ли действие этих иных оснований на все налоги и сборы, зачисляемые в бюджет субъекта Российской Федерации, в том числе и на федеральные, или только на региональные и местные?


Законы и иные нормативно-правовые акты с 1 января 1999 г. действуют в части, не противоречащей части первой НК РФ. Согласно п. 12 ст. 64 НК РФ законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные основания и иные условия предоставления отсрочки и рассрочки уплаты региональных и местных налогов. В области регулирования инвестиционного налогового кредита согласно п. 7 ст. 67 НК РФ субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям дано право устанавливать по региональным и местным налогам иные основания и условия предоставления инвестиционного налогового кредита, включая сроки действия инвестиционного налогового кредита и ставки процентов на сумму кредита. Вместе с тем законы субъектов Российской Федерации не могут отменять или изменять общие условия предоставления отсрочек, рассрочек и инвестиционного налогового кредита, установленные ст. 61-67 НК РФ.


Ответы на вопросы подготовила

Т. Орлова,

консультант Департамента налоговой политики

Минфина России


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.