Вопрос: Как определяются объемы реализации при переуступке права требования? ("Финансовая газета", N 20, май 1999 г.)

Как определяются объемы реализации при переуступке права требования?


Как определяются объемы реализации?


Под объемом реализации продукции (работ, услуг) понимается выручка (валовой доход) от реализации готовой продукции (работ, услуг), учитываемая на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" и показываемая по статье 010 "Выручка (нетто) от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей)" формы 2 "Отчет о прибылях и убытках" (приложение к бухгалтерскому балансу, утвержденному приказом Минфина России от 3.02.97 г. N 8 "О квартальной бухгалтерской отчетности организаций)". Размер выручки от реализации продукции (работ, услуг) для целей обложения определяется однократно исходя из договорных отношений и первичных документов, оформленных с покупателем, и не зависит от договора цессии. В случае занижения оплаты проданной задолженности убыток от данной операции для целей налогообложения не учитывается.


Экспертная группа

Международного еженедельника "Финансовая газета"


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.