Вопрос: Относятся ли на себестоимость продукции расходы по выплате районного коэффициента в размере 10%, установленного решением исполкома Иркутского облсовета народных депутатов от 8.07.91 г. N 278 "Об изменении районного коэффициента к заработной плате для предприятий и организаций г. Ангарска"? (Е. Русакова, "Финансовая газета", N 21, май 1999 г.)

Относятся ли на себестоимость продукции расходы по выплате районного коэффициента в размере 10%, установленного решением исполкома Иркутского облсовета народных депутатов от 8.07.91 г. N 278 "Об изменении районного коэффициента к заработной плате для предприятий и организаций г. Ангарска"?


Относятся ли на себестоимость продукции расходы по выплате районного коэффициента в размере 10%, установленного решением исполкома Иркутского облсовета народных депутатов от 8.07.91 г. N 278 "Об изменении районного коэффициента к заработной плате для предприятий и организаций г. Ангарска"? Можно ли считать, что выплаты по установленному органами исполнительной власти области районному

    коэффициенту    производятся    в    соответствии    с     действующим

законодательством, и относить их на себестоимость продукции?


В соответствии с Положением о составе затрат включению в себестоимость продукции подлежат выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда, в том числе выплаты по районным коэффициентам, производимые в соответствии с действующим законодательством. При этом следует отметить, что в соответствии с п. 13 постановления Совета Министров РСФСР от 4.02.91 г. N 76 "О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера" Советам Министров республик, входящих в состав РСФСР, крайисполкомам, облисполкомам и исполкомам Советов народных депутатов автономных округов по согласованию с соответствующими профсоюзными органами предоставлено право устанавливать районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих в пределах действующих на их территории (автономный округ, город, район) минимальных и максимальных размеров этих коэффициентов. Затраты на указанные цели осуществляются за счет средств предприятий и организаций, бюджетов республик, входящих в состав РСФСР, автономных округов, местных бюджетов. В связи с вышеизложенным в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются суммы, исчисленные по коэффициентам, установленным централизованным порядком.


Е. Русакова,

консультант ИПБ



Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.