Вопрос: Могут ли подписывать счета-фактуры помимо руководителя и главного бухгалтера другие ответственные лица ОАО? (В. Прохоров, "Финансовая газета", N 30, июль 1999 г.)

Могут ли подписывать счета-фактуры помимо руководителя и главного бухгалтера другие ответственные лица ОАО?


Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 г. N 914 (ред. от 2.02.98 г.) "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) установлено, что счета-фактуры подписываются руководителем и главным бухгалтером поставщика, а также лицом, ответственным за отпуск товаров (работ, услуг), и скрепляются печатью организации (предприятия). При необходимости счет-фактура может быть подписан ответственным лицом, уполномоченным в соответствии с приказом по организации (предприятию). На основании изложенного при необходимости право подписи руководителя и главного бухгалтера в ОАО может возлагаться на ответственных лиц, круг которых определяется соответствующим приказом по организации (предприятию). При этом для заверения счетов-фактур должна использоваться печать, предусмотренная учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, и подтверждающая официальный статус налогоплательщика, представляющего в налоговые органы налоговые декларации с сумм НДС, подлежащих уплате в бюджет и отраженных в счетах-фактурах.


Ответы на вопросы подготовил

В. Прохоров,

советник налоговой службы I ранга


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.