Вопрос: Распространяется ли льгота по НДС на Некоммерческое партнерство "Европейская коллегия экспертов по управлению имуществом и оценке" на выполняемые им НИОКР? (В. Прохоров, "Финансовая газета", N 30, июль 1999 г.)

Распространяется ли льгота по НДС на Некоммерческое партнерство "Европейская коллегия экспертов по управлению имуществом и оценке" на выполняемые им НИОКР?


Согласно п.п. "м" п. 1 ст. 5 Закона N 1992-1 (с учетом изменений и дополнений) НИОКР, выполняемые учреждениями образования на основе хозяйственных договоров, не подлежат обложению НДС. При этом письмом Госналогслужбы России от 18.03.97 г. N ВЗ-6-03/213 "О порядке применения льготы по налогу на добавленную стоимость по

  научно-исследовательским     и     опытно-конструкторским     работам"

установлено, что в части, касающейся отнесения работ, выполняемых на основе хозяйственных договоров, к числу НИОКР, вышеуказанным организациям следует руководствоваться постановлением Госкомстата России от 20.06.95 г. N 63 "Об утверждении форм федерального государственного статистического наблюдения за инновационной деятельностью".

Таким образом, НИОКР, выполняемые учреждениями образования, в том числе и Некоммерческим партнерством "Европейская коллегия экспертов по управлению имуществом и оценке", на основе хозяйственных договоров, не подлежат обложению НДС при наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности, а также при подтверждении отнесения выполняемых НИОКР.


Ответы на вопросы подготовил

В. Прохоров,

советник налоговой службы I ранга


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.