Вопрос: ООО предлагает перейти на европейскую модель ценообразования на рынке прессы, основанную на скидках от цены, указанной в выходных данных периодического издания. Каков порядок обложения НДС услуг по распространению печатной продукции по договорам комиссии, поручения и т. д.? (В. Прохоров, "Финансовая газета", N 30, июль 1999 г.)

ООО предлагает перейти на европейскую модель ценообразования на рынке прессы, основанную на скидках от цены, указанной в выходных данных периодического издания. Каков порядок обложения НДС услуг по распространению печатной продукции по договорам комиссии, поручения и т.д.?


В соответствии с п.п. "э" п. 1 ст. 5 Закона N 1992-1 (с изменениями и дополнениями) и письмами N ВГ-4-03/22н и N ПВ-6-03/393 порядок налогообложения посредника (комиссионера) не изменяется при использовании скидок от конечной цены реализации периодической печати. Кроме того, введение скидок от конечной цены реализации периодической печати никоим образом не влияет на порядок ее распространения. Таким образом, распространение печатных СМИ может осуществляться как по договору купли-продажи, так и на основании посреднического договора, в зависимости от формы заключенного договора, выбираемой самими договаривающимися сторонами.


Ответы на вопросы подготовил

В. Прохоров,

советник налоговой службы I ранга


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.