Вопрос: В течение какого срока изъятые документы могут находиться в налоговом органе? (Т. Мехова, "Финансовая газета", N 31, август 1999 г.)

В течение какого срока изъятые документы могут находиться в налоговом органе?


В соответствии со ст. 94 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) при изъятии документов с них должны изготавливаться копии, которые заверяются должностным лицом налогового органа и передаются лицу, у которого они изымаются. При невозможности изготовить или передать изготовленные копии одновременно с изъятием документов налоговый орган передает их лицу, у которого документы были изъяты, в течение пяти дней после изъятия. Срок возврата подлинников изъятых документов налогоплательщику законодательством не установлен. Вместе с тем указанный срок не должен превышать разумного срока, необходимого для производства по делу о налоговом правонарушении, за исключением случаев передачи этих документов в правоохранительные органы для производства расследования по делам о преступлениях.


Ответы на вопросы подготовила

Т. Мехова,

советник налоговой службы I ранга

Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.