Вопрос: По какой стоимости включаются в расчет по налогу на имущество предприятий объекты основных средств, по которым износ не начисляется или которые приобретены за счет бюджетных ассигнований? (А. Новикова, Н. Гаврилова, "Финансовая газета", N 32, август 1999 г.)

По какой стоимости включаются в расчет по налогу на имущество предприятий объекты основных средств, по которым износ не начисляется или которые приобретены за счет бюджетных ассигнований?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 13.12.91 г. N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (с изменениями и дополнениями) основные средства принимаются в расчет по налогу на имущество предприятий по остаточной стоимости. Поэтому объекты основных средств, которые приобретены за счет бюджетных ассигнований или по которым амортизация в установленном порядке не начисляется, для целей налогообложения включаются в расчет по налогу по остаточной стоимости, определяемой как разница между балансовой стоимостью основных средств и амортизацией, исчисленной по нормам, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 22.10.90 г. N 1072 "О единых нормах амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР" (опубликован "СП СССР", 1990, N 30, ст. 140). При этом начисленная сумма амортизации по указанным основным средствам учитывается отдельно.


А. Новикова,

государственный советник налоговой службы III ранга

Н. Гаврилова,

советник налоговой службы I ранга


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.