Вопрос: В каких случаях взыскивается государственная пошлина за выдачу удостоверений на право охоты? (Л.Н. Крыканова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 01, январь 1999 г.)

В каких случаях взыскивается государственная пошлина за выдачу удостоверений на право охоты?


Постановлениями Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.06.93 г. N 594 "О частичном изменении Положения об охотничьем хозяйстве РСФСР" и от 26.07.93 г. N 728 "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации" определено, что удостоверением на право осуществления охоты служат охотничьи билеты, выдаваемые государственными органами управления охотничьим хозяйством, или членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями, с отметкой этих организаций об уплате государственной пошлины. Форма членских охотничьих билетов определяется органами по управлению охотничьим хозяйством Российской Федерации. В соответствии с приказом Минсельхозпрода России от 25.05.98 г. N 302, утвердившим Инструкцию о порядке выдачи охотничьих билетов и учета охотников на территории Российской Федерации, предусмотрена выдача охотничьих билетов сроком на пять лет с ежегодной обязательной регистрацией в органах, выдавших его, до 31 марта. Членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями, могут быть постоянно действующими или действующими в течение определенного срока. Согласно подпункту 3 пункта 7 статьи 4 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" (в редакции Федерального закона от 19.07.97 г. N 105-ФЗ) за выдачу удостоверений на право охоты взимается государственная пошлина с граждан Российской Федерации в размере 10% минимального размера оплаты труда, с иностранных граждан - двукратного минимального размера оплаты труда. За выдачу охотничьих билетов сроком на пять лет государственная пошлина взимается один раз в пять лет. За выдачу бессрочных членских охотничьих билетов государственная пошлина взимается один раз при их выдаче, а за выдачу членских охотничьих билетов на определенный срок государственная пошлина взимается как при их выдаче, так и при продлении срока действия.


Л.Н. Крыканова,

советник налоговой службы I ранга



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.