Вопрос: Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию 5 мая. Руководитель организации уговорил его согласиться на увольнение 12 мая в связи с необходимостью подобрать нового работника. 12 мая он был уволен. Однако в заявлении об увольнении работник дату увольнения 5 мая не изменил. Является ли правомерным такое увольнение? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 02, январь 1999 г.)

Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию 5 мая. Руководитель организации уговорил его согласиться на увольнение 12 мая в связи с необходимостью подобрать нового работника. 12 мая он был уволен. Однако в заявлении об увольнении работник дату увольнения 5 мая не изменил. Является ли правомерным такое увольнение?


Законодательством предусмотрена письменная форма предупреждения об увольнении по собственному желанию, поэтому она должна быть соблюдена при достижении договоренности о дате увольнения. Поэтому достижение договоренности о переносе даты увольнения с 5 мая на 12 мая следовало зафиксировать подписью работника на заявлении либо он должен был написать новое заявление об увольнении 12 мая. Учитывая, что этого сделано не было, увольнение нельзя считать правомерным.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.