Вопрос: Работник уволен ввиду несоответствия занимаемой должности из-за отсутствия высшего образования. Законно ли такое увольнение? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 02, январь 1999 г.)

Работник уволен ввиду несоответствия занимаемой должности из-за отсутствия высшего образования. Законно ли такое увольнение?


Увольнение в связи с несоответствием занимаемой должности предусмотрено пунктом 2 статьи 33 K3oT РФ. Работник не может быть уволен в связи с несоответствием занимаемой должности по причине отсутствия у него диплома о специальном образовании, если по закону оно не требуется. В тех случаях, когда к занятию определенной должности или выполнению определенной работы могут быть по закону допущены лишь лица, имеющие определенные дипломы и свидетельства (врач, водитель автомобиля и т.д.), отсутствие у работника соответствующих документов является бесспорным основанием для увольнения по пункту 2 статьи 33 КЗоТ РФ.




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.