Вопрос: Предприятие за счет средств Фонда социального страхования оплатило своим работникам стоимость путевок в пансионаты и дома отдыха. Применяется ли к данным работникам льгота, предусмотренная подпунктом "я" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"? (Н.А. Федосеев, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 02, январь 1999 г.)

Предприятие за счет средств Фонда социального страхования оплатило своим работникам стоимость путевок в пансионаты и дома отдыха. Применяется ли к данным работникам льгота, предусмотренная подпунктом "я" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"?


Согласно подпункту "я" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются суммы оплаты стоимости путевок в санаторно-курортные и другие оздоровительные учреждения за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

Если путевка, приобретенная на средства предприятия, подарена физическому лицу, к налогообложению привлекается ее стоимость в части, превышающей сумму двенадцатикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, как это установлено подпунктом "ц" пункта 1 статьи 3 названного Закона. Суммы оплаты стоимости путевок за физических лиц в иных не предусмотренных Законом случаях следует рассматривать в качестве их дохода, подлежащего обложению подоходным налогом.


                                                            Н.А. Федосеев

Минфин России


Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение