Вопрос: Будут ли учитываться для целей налогообложения суммы, удержанные в Пенсионный фонд Российской Федерации из доходов физического лица не по месту основной работы? (Н.А. Федосеев, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 02, январь 1999 г.)

Будут ли учитываться для целей налогообложения суммы, удержанные в Пенсионный фонд Российской Федерации из доходов физического лица не по месту основной работы?


В соответствии с Федеральным законом от 31.12.97 г. N 159-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" при наличии у физических лиц нескольких источников дохода уменьшение их совокупного дохода на суммы, установленные пунктами 2-6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями), включая и отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации, производится только по основному месту работы. В связи с этим суммы, удержанные в Пенсионный фонд Российской Федерации из доходов, полученных физическими лицами не по месту основной работы (службы, учебы), на основании подпункта "а" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 могут быть учтены при подаче ими в налоговый орган декларации о фактически полученных в отчетном году доходах по месту постоянного проживания.


Н.А. Федосеев

Минфин России



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.