Вопрос: Как облагаются подоходным налогом авторские вознаграждения? (Н.А. Федосеев, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, январь 1999 г.)

Как облагаются подоходным налогом авторские вознаграждения?


Согласно статье 11 Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" при выплате физическому лицу предприятиями, учреждениями и организациями авторских вознаграждений и вознаграждений за издание, исполнение или иное использование произведений науки, ... изобретений и промышленных образцов, а также при исчислении налога по совокупному годовому доходу на основании декларации, поданной в налоговый орган по месту жительства, учитываются документально подтвержденные расходы. Если эти расходы не могут быть подтверждены документально, то они учитываются в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 28.05.92 г. N 355.


Н.А. Федосеев

Минфин России




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.