Вопрос: Как изменится начисление налога на прибыль при продаже товара ниже себестоимости? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 07, февраль 1999 г.)

Как изменится начисление налога на прибыль при продаже товара ниже себестоимости?


В соответствии с Федеральным законом от 31.07.98 г. N 141-ФЗ, как уже указывалось, с 5 августа 1998 г. в случае реализации продукции (работ, услуг) по ценам не выше фактической себестоимости для целей налогообложения принимается рыночная цена на аналогичную продукцию (работы, услуги), сложившаяся на момент реализации.

При реализации продукции (работ, услуг) по цене не выше фактической себестоимости, но выше рыночной цены для целей налогообложения принимается фактическая цена реализации. Если фактическая цена реализации ниже рыночной цены, для целей налогообложения принимается рыночная цена. При определении и признании рыночной цены продукции (работ, услуг) используются официальные источники информации о рыночных ценах на продукцию (работы, услуги) и биржевых котировках, информационная база органов государственной власти и органов местного самоуправления и информация, предоставляемая налоговым органам налогоплательщиками.

Сумма выручки, полученная от указанных видов сделок, определяется предприятием на основании расчетов, которые представляются в налоговый орган по месту нахождения предприятий одновременно с бухгалтерской отчетностью и расчетом по налогу на прибыль. Если в результате такого специального расчета возникает необходимость увеличения налогооблагаемой прибыли, данная сумма отражается по строке 3 Справки "О порядке определения данных, отражаемых по строке 1 "Расчета налога от фактической прибыли" (приложение N 11 к инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 г. N 37 в редакции изменений и дополнений от 25.08.98 г. N 4).



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение