Вопрос: Предприятие зарегистрировано в октябре 1995 г. и, соответствуя всем критериям (включая численность) отнесения к малым предприятиям, первые два года не платило налог на прибыль. В 1997 г. произошла перерегистрация учредительных документов и учредителем стало юридическое лицо с долей в уставном капитале 51 %. Сохраняются ли льготы по налогу на прибыль? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 07, февраль 1999 г. )

Предприятие зарегистрировано в октябре 1995 г. и, соответствуя всем критериям (включая численность) отнесения к малым предприятиям, первые два года не платило налог на прибыль. В 1997 г. произошла перерегистрация учредительных документов и учредителем стало юридическое лицо с долей в уставном капитале 51%. Сохраняются ли льготы по налогу на прибыль?


В том случае если новый учредитель сам не является малым предприятием, перерегистрированное предприятие больше не будет соответствовать критериям, установленным Федеральным законом от 14.06.95 г. N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", позволяющим считать его малым, так как доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам в уставном капитале, не являющимся субъектами малого предпринимательства, будет превышать 25%. По этой причине такое предприятие теряет право пользоваться льготой, предусмотренной п. 4.4 Инструкции N 37.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение