Вопрос: 1 января 1998 г. наше предприятие было зарегистрировано в налоговой инспекции и является малым, так как зарегистрировано в реестре малых предприятий. Имеем ли мы право не платить налог на прибыль в этом году и как поступать в следующие годы? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 07, февраль 1999 г.)

1 января 1998 г. наше предприятие было зарегистрировано в налоговой инспекции и является малым, так как зарегистрировано в реестре малых предприятий. Имеем ли мы право не платить налог на прибыль в этом году и как поступать в следующие годы?


Необходимо подчеркнуть, что регистрация в реестре малых предприятий не означает автоматического предоставления льготы по налогу на прибыль. Предприятие может воспользоваться льготой только в том случае, если оно отвечает всем требованиям, предусмотренным п. 4.4 Инструкции N 37, а именно: соответствует одновременно всем критериям, позволяющим считать его малым, и выполняет требования инструкции об объеме выручки от указанных видов деятельности в общем объеме выручки. Только при выполнении всех этих условий одновременно малое предприятие первые два года не уплачивает налог на прибыль, а в третий и четвертый годы работы уплачивает налог в размере соответственно 25 и 50% установленной ставки налога на прибыль.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 7, февраль 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.