Вопрос: При расчете за выполненные работы за сентябрь 1998 г. от заказчика 10 октября 1998 г. получен вексель со сроком погашения "февраль 1999 года". Когда наступает момент реализации для налогообложения (учетная политика "по оплате")? (В.Н. Дмитриев, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 08, февраль 1999 г.)

При расчете за выполненные работы за сентябрь 1998 г. от заказчика 10 октября 1998 г. получен вексель со сроком погашения "февраль 1999 года". Когда наступает момент реализации для налогообложения (учетная политика "по оплате")?


Предприятия, применяющие при исчислении налогооблагаемой базы метод определения выручки от реализации продукции (работ, услуг) по мере ее оплаты (поступления средств на счета в учреждения банков или в кассу предприятия), при получении векселей от векселедателей в форме оплаты за отгруженную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги) расчеты с бюджетом по налогу на прибыль производят в том отчетном периоде, в котором наступает срок погашения векселя или происходит его передача по индоссаменту, а при получении векселя от третьего лица - в момент его получения.


                                                           В.Н. Дмитриев,

советник налоговой службы II ранга

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, февраль 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.