Вопрос: В какой момент определяется выручка от реализации строительно-монтажных работ при расчете облигациями или векселями? (В.Н. Дмитриев, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 08, февраль 1999 г. )

В какой момент определяется выручка от реализации строительно-монтажных работ при расчете облигациями или векселями?


Если предприятие для целей налогообложения использует метод "по отгрузке" и заказчик рассчитывается облигациями или векселями, то момент определения выручка для целей налогообложения совпадает с моментом определения выручки для целей бухгалтерского учета.

Если предприятие для целей налогообложения использует метод "по оплате" и заказчик рассчитывается облигациями, то для целей обложения налогом на прибыль выручка определяется в момент получения облигаций (погашения дебиторской задолженности).

Если предприятие для целей налогообложения использует метод "по оплате" и заказчик рассчитывается векселями третьих лиц, то для целей обложения налогом на прибыль выручка определяется в момент получения векселей.

Если предприятие для целей налогообложения использует метод "по оплате", и заказчик рассчитывается векселями, по которым он является векселедателем, то для целей обложения налогом на прибыль выручка определяется в момент погашения векселя или его передачи по индоссаменту.


                                                           В.Н. Дмитриев,

советник налоговой службы II ранга

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, февраль 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.