Вопрос: Освобождаются ли от налогообложения земли, занятые жилищным фондом льготируемых предприятий? (Г.А. Рочева, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 08, февраль 1999 г.)

Освобождаются ли от налогообложения земли, занятые жилищным фондом льготируемых предприятий?


Налог за земли, занятые ведомственным жилищным фондом предприятий, в том числе освобожденных от уплаты земельного налога в соответствии со ст. 12 Закона Российской Федерации от 11.10.91 г. N 1738-1 "О плате за землю" (с изменениями и дополнениями на 29.12.98 г.), взимается в границах городской (поселковой) черты согласно ст. 8 данного Закона.

На основании каких документов в налоговых органах устанавливается площадь земельного участка, используемая жилищно-строительными кооперативами?

Исчисление земельного налога жилищно-строительными кооперативами производится на основании данных о площадях, указанных в документах, которые удостоверяют право собственности, владения или пользования земельными участками, а также представленных Москомземом списков юридических лиц и граждан - плательщиков земельного налога, составленных на основе данных государственного земельного кадастра, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4.09.95 г. N 876 "Об упорядочении учета плательщиков земельного налога и арендной платы за землю".

Кроме того, в Москве в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25.01.94 г. N 77 "О ходе работ по регистрации землепользователей и обеспечению взимания платы за землю" исчисление земельного налога может производиться и на основании деклараций о факте использования земельных участков. Декларация заполняется землепользователем, который несет ответственность за указанные в ней сведения.


                                                             Г.А. Рочева,

советник налоговой службы III ранга

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, февраль 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.