Вопрос: Предоставляется ли льгота по земельному налогу научным учреждениям и организациям другого профиля, освобожденным согласно ст. 12 Закона Российской Федерации "О плате за землю" от уплаты земельного налога, за земли, используемые для научных и научно-экспериментальных целей при отсутствии у них справок о размере земельного участка, используемого с научными целями? (Г.А. Рочева, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 08, февраль 1999 г.)

Предоставляется ли льгота по земельному налогу научным учреждениям и организациям другого профиля, освобожденным согласно ст. 12 Закона Российской Федерации "О плате за землю" от уплаты земельного налога, за земли, используемые для научных и научно-экспериментальных целей при отсутствии у них справок о размере земельного участка, используемого с научными целями?


Московский земельный комитет по земельным ресурсам и землеустройству письмом от 21.03.97 г. N 506в/7 довел до своих территориальных комитетов по земельным ресурсам и землеустройству задание о выдаче пользователям земли справок о размере земельного участка, используемого с научными целями. Поэтому при отсутствии справок Москомзема о размере земельного участка, используемого с научными целями, льгота по земельному налогу не предоставляется.


                                                             Г.А. Рочева,

советник налоговой службы III ранга

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, февраль 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.