Вопрос: Распространяются ли льготы по НДС на продажу пожарно-технической продукции снабженческо-сбытовыми организациями? (В.Т. Прохоров, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 11, март 1999 г.)

Распространяются ли льготы по НДС на продажу пожарно-технической продукции снабженческо-сбытовыми организациями?


В тех случаях, когда пожарно-техническая продукция приобретена у производителя торговыми организациями в целях последующей перепродажи в режиме снабженческо-сбытовой, оптовой деятельности, отсутствие на их балансе входного налога на добавленную стоимость не дает основания для льготирования всей стоимости перепродажи у этих оптовых продавцов. Налогообложение должно производиться в общеустановленном для оптовой торговли порядке с учетом Федерального закона от 25.04.95 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость".


В.Т. Прохоров,

советник налоговой службы I ранга



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.