Вопрос: Освобождаются ли от НДС услуги по размещению рекламы, предоставляемые телевещательными компаниями? (В.Т. Прохоров, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 11, март 1999 г.)

На основании п.п. "а" п. 1 письма Госналогслужбы России от 21.03.96 г. N ВГ-4-03/22н в том случае, если услуги по предоставлению рекламы оказывают телерадиовещательные компании, зарегистрированные как средства массовой информации, реклама в отдельном выпуске теле-, радио-, кинохроникальных программ, аудио- или видеозаписи программ которых составляет менее 25% объема вещания, то такие услуги по рекламе не подлежат обложению НДС.


Что является облагаемым оборотом у рекламных агентств предоставляющих услуги рекламного характера по договорам комиссии, заключенным с редакциями периодической печатной продукции?


В соответствии с письмом Госналогслужбы России от 24.05.96 г. N 03-4-09/40 объектом обложения НДС рекламных агентов, предоставляющих услуги за вознаграждения, в том числе с участием в расчетах, являются суммы вознаграждения рекламного агентства.


В.Т. Прохоров,

советник налоговой службы I ранга




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.