Вопрос: Я как предприниматель занимаюсь несколькими видами деятельности. При переходе на уплату единого налога должен ли я вносить плату за каждое свидетельство или только один раз? (Г.Г. Титова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 14, апрель 1999 г.)

Я как предприниматель занимаюсь несколькими видами деятельности. При переходе на уплату единого налога должен ли я вносить плату за каждое свидетельство или только один раз?


При уплате единого налога документом, подтверждающим уплату указанного налога, является свидетельство о его уплате.

В том случае если налогоплательщик осуществляет несколько видов деятельности, он должен получить отдельное свидетельство на каждый из этих видов. Порядок выдачи свидетельства, форма которого утверждается Правительством Российской Федерации, устанавливается нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации. Что касается платы за выдачу свидетельства, то при первичной его выдаче она не взимается, но в случае выдачи нового свидетельства (при утрате ранее выданного) плата взимается в размере не более 20% стоимости свидетельства на оставшийся налоговый период. При повторной утрате свидетельства на оставшийся налоговый период оно приобретается за 100% стоимости на оставшийся налоговый период.


Г.Г. Титова

Минфин России




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.