Вопрос: Предоставляется ли льгота физическому лицу-застройщику по суммам, уплачиваемым им предприятию в погашение долгового обязательства, полученного в порядке взаимозачета? (И.Н. Ивер, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 15, апрель 1999 г.)

Предоставляется ли льгота физическому лицу-застройщику по суммам, уплачиваемым им предприятию в погашение долгового обязательства, полученного в порядке взаимозачета?


В соответствии с п.п."в" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" льгота предоставляется по суммам, направленным на новое строительство либо приобретение жилого дома или квартиры, или дачи, или садового домика на территории Российской Федерации. Законодательством не предусмотрено предоставление льготы физическим лицам-застройщикам по суммам, уплачиваемым ими предприятию в погашение долгового обязательства, полученного в порядке взаимозачета.


И.Н.Ивер,

советник налоговой службы III ранга


Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.