Вопрос: Обязательно ли применение ККМ при денежных расчетах с населением врачом-окулистом, оказывающим платные услуги населению по подбору очков в отдельном помещении непосредственно в магазине "Оптика", а также в медицинских и ветеринарных учреждениях, оказывающих платные услуги? (А.С. Кленовский, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 16, апрель 1999 г.)

Обязательно ли применение ККМ при денежных расчетах с населением врачом-окулистом, оказывающим платные услуги населению по подбору очков в отдельном помещении непосредственно в магазине "Оптика", а также в медицинских и ветеринарных учреждениях, оказывающих платные услуги?


В соответствии с п.п.6 п.1 письма Госналогслужбы России от 22.06.95 г. N ЮУ-4-14/29Н "О формах документов строгой отчетности для учета наличных денежных средств без применения контрольно-кассовых машин" в таких случаях используется квитанция, выдаваемая заказчику организациями и учреждениями Министерства здравоохранения Российской Федерации (письмо от 11.05.95 г. N 16-00-30-39). Применение ККМ не обязательно.


А.С.Кленовский

ГНИ по Московской области



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.