Вопрос: Обязаны ли налоговые инспекции регистрировать ККМ, выпущенные в 1997 г. и позже и внесенные решениями Государственной межведомственной экспертной комиссии по ККМ (ГМЭК по ККМ) до настоящего момента в реестр? (А.С. Кленовский, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 16, апрель 1999 г.)

Обязаны ли налоговые инспекции регистрировать ККМ, выпущенные в 1997 г. и позже и внесенные решениями Государственной межведомственной экспертной комиссии по ККМ (ГМЭК по ККМ) до настоящего момента в реестр?


В соответствии со ст.5 Закона Российской Федерации от 18.06.93 г. N 5215-1 допускаемые к использованию на территории Российской Федерации модели ККМ определяются ГМЭК по ККМ и вносятся в Государственный реестр контрольно-кассовых машин, используемых на территории Российской Федерации. Пунктом 2 Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением (в редакции постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 7.08.98 г. N 904) установлено, что ККМ, исключенные (не внесенные) из Государственного реестра контрольно-кассовых машин, используемых на территории Российской Федерации, могут применяться в соответствии со сроками, установленными для них Комиссией. По истечении установленных сроков контрольно-кассовые машины, исключенные из указанного реестра, к применению не допускаются и должны быть сняты с регистрации в налоговых органах.

Таким образом, в данном случае ККМ не регистрируются.


А.С.Кленовский

ГНИ по Московской области



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.