Вопрос: Можно ли регистрировать машины типа Микро 101Ф, не имеющие конструктивных возможностей для введения полного перечня реквизитов на чеке? (А.С. Кленовский, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 16, апрель 1999 г.)

Можно ли регистрировать машины типа Микро 101Ф, не имеющие конструктивных возможностей для введения полного перечня реквизитов на чеке?


Согласно п.8 письма Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 14.01.99 г. N ГБ-6-16/27 ГМЭК по ККМ в декабре 1998 г. проинформировала Госналогслужбу России о том, что рассмотрение ряда вопросов, решение по которым должны были быть приняты до конца 1998 г., переносится на январь - февраль 1999 г., в том числе и о продлении сроков включения в Государственный реестр контрольно-кассовых машин или об исключении из него с установлением сроков дальнейшего использования ККМ моделей выпуска до 1997 г. (в том числе и Микро 101Ф). С учетом изложенного Министерство Российской Федерации по налогам и сборам обязало государственные налоговые инспекции по субъектам Российской Федерации до 1 марта 1999 г. воздержаться от действий (в том числе по снятию с регистрации и применению штрафных санкций) в случаях, указанных в п.п."а", "б", "в" и "г" п.8 указанного письма. В настоящее время необходимо руководствоваться протоколом ГМЭК от 10.02.99 г. N 1/49-99.


А.С.Кленовский

ГНИ по Московской области



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.