Вопрос: Применяются ли штрафные санкции в том случае, если ККМ без фискальной памяти согласно решению ГМЭК по ККМ от 21.11.98г. может использоваться без печати ИНН на чеках или вкладных (подкладных) документах, оборудованных клише с указанием реквизитов организации, но на момент проверки печатает их неразборчиво? (А.С. Кленовский, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 16, апрель 1999 г.)

Применяются ли штрафные санкции в том случае, если ККМ без фискальной памяти согласно решению ГМЭК по ККМ от 21.11.98 г. может использоваться без печати ИНН на чеках или вкладных (подкладных) документах, оборудованных клише с указанием реквизитов организации, но на момент проверки печатает их неразборчиво?


Согласно п.8 Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением (в ред. постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 7.08.98 г. N 904) в том случае, если ККМ печатает неразборчиво реквизиты, указанные в п.4 данного Положения, она считается неисправной, и предприятие подвергается штрафу.


А.С.Кленовский

ГНИ по Московской области



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.