Вопрос: Что именно считается мелкорозничной торговлей с лотков? Можно ли, например, отнести к ней продажу ковров с земли, если стоимость товара свыше 10 тыс. руб.? Применяются ли в этих случаях ККМ? (А.С. Кленовский, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 16, апрель 1999 г.)

Что именно считается мелкорозничной торговлей с лотков? Можно ли, например, отнести к ней продажу ковров с земли, если стоимость товара свыше 10 тыс. руб.? Применяются ли в этих случаях ККМ?


Действующим законодательством не определено, что именно считается мелкорозничной торговлей с лотков. Продажа ковров с земли не может расцениваться как лоточная торговля, так как при этом виде торговли отсутствует само понятие лотка. В данном случае необходимо применять ККМ.


А.С.Кленовский

ГНИ по Московской области



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.