Вопрос: В каких случаях выдается пособие при санаторно-курортном лечении? (Л.Н. Степанюк, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 16, апрель 1999 г.)

В каких случаях выдается пособие при санаторно-курортном лечении?


Пособие при санаторно-курортном (амбулаторно-курортном) лечении выдается в том случае, если количества дней очередного и дополнительных отпусков рабочего или служащего недостаточно для лечения и проезда в санаторий и обратно и если путевка (курсовка) выдана за счет средств социального страхования.

Рабочим и служащим, заболевшим туберкулезом (при лечении в туберкулезном санатории), работающим инвалидам Отечественной войны I и II групп и другим инвалидам I и II групп, приравненным в отношении льгот к инвалидам Отечественной войны, при недостаточности основного и дополнительных отпусков для лечения и проезда в санаторий и обратно пособие выдается независимо от того, за чей счет выдана путевка.

Пособие в указанных случаях выдается за весь срок санаторно-курортного (амбулаторно-курортного) лечения (срок путевки, курсовки) с прибавлением к нему времени на проезд в санаторий и обратно, но за вычетом дней ежегодных отпусков (основного и дополнительного) рабочего или служащего, если они использованы до отъезда в санаторий. В этом случае администрация предоставляет на недостающее время отпуск без сохранения заработной платы.

Рабочим и служащим, направленным на долечивание в санаторий непосредственно из стационаров лечебных учреждений после перенесенного острого инфаркта миокарда, оперативного вмешательства по поводу аортокоронарного шунтирования и аневризмы сердца, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и после удаления желчного пузыря, пособие выдается за все время пребывания в санатории.

Одному из работающих родителей (опекуну или попечителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет, пособие выдается на весь период санаторного лечения ребенка-инвалида (с учетом времени на проезд в санаторий и обратно) при наличии медицинского заключения о необходимости индивидуального ухода за ним.


Л.Н.Степанюк,

юрист



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.