Вопрос: Специализированное предприятие производит пошив противопожарной одежды для службы пожарной охраны. Облагается ли налогом на добавленную стоимость этот вид деятельности? (В.Т. Прохоров, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 16, апрель 1999 г.)

Специализированное предприятие производит пошив противопожарной одежды для службы пожарной охраны. Облагается ли налогом на добавленную стоимость этот вид деятельности?


В соответствии с п.п."ю" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 6.12.91 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) от этого налога освобождаются работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе.

В связи с тем что противопожарная одежда является пожарно-технической продукцией (приказ Главного управления государственной противопожарной службы МВД России от 18.06.96 г. N 33 "Об утверждении Перечня пожарно-технической продукции"), деятельность по пошиву такой одежды не облагается налогом на добавленную стоимость при наличии лицензии на этот вид деятельности.


В.Т.Прохоров,

советник налоговой службы I ранга



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.