Вопрос: Применяется ли налог с продаж по товарам, приобретенным до вступления в силу на той или иной территории Российской Федерации закона о налоге с продаж, если оплата за эти товары производится с рассрочкой платежа, в том числе в период действия закона о налоге с продаж? (М.Н. Хромова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 17, апрель 1999 г.)

Применяется ли налог с продаж по товарам, приобретенным до вступления в силу на той или иной территории Российской Федерации закона о налоге с продаж, если оплата за эти товары производится с рассрочкой платежа, в том числе в период действия закона о налоге с продаж?


В соответствии с Федеральным законом от 31.07.98 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на их территории.

Согласно сложившейся практике все изменения действующего порядка налогообложения вводятся, как правило, по принципу фактической отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг). В связи с этим товары, приобретенные (отгруженные) до вступления в силу закона о применении налога с продаж на соответствующей территории Российской Федерации, но оплаченные, в том числе с рассрочкой платежа, наличными денежными средствами после этой даты, налогом с продаж облагать не следует.


М.Н.Хромова

Минфин России



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение