Вопрос: Исключают ли предприятия и организации, уплачивающие налог с продаж, из налогооблагаемой базы для исчисления налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы сумму налога с продаж? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 18, май 1999 г.)

Исключают ли предприятия и организации, уплачивающие налог с продаж, из налогооблагаемой базы для исчисления налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы сумму налога с продаж?


Налогооблагаемой базой для предприятий, осуществляющих предпринимательскую деятельность (кроме заготовительных, снабженческо-сбытовых и торговых) является выручка, отраженная по строке 010 "Выручка (нетто) от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) (приложение N 2 к приказу Минфина России от 12.11.96 г. N 97 "О годовой бухгалтерской отчетности организаций"). В связи с вступлением в силу Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" предприятиям и организациям для исчисления налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы следует исключать из выручки, отражаемой по счету 46, сумму налога с продаж. Аналогично для заготовительных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций из суммы валового дохода исключают сумму налога с продаж.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 18, май 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.