Вопрос: Можно ли скидки, предоставляемые покупателям товаров косметической фирмы "Орифлейм" - физическим лицам, рассматривать как продажу товаров по льготной цене и соответственно считать их доходом этих физических лиц, подлежащим обложению подоходным налогом? (И.Н. Талалакина, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 18, май 1999 г.)

Можно ли скидки, предоставляемые покупателям товаров косметической фирмы "Орифлейм" - физическим лицам, рассматривать как продажу товаров по льготной цене и соответственно считать их доходом этих физических лиц, подлежащим обложению подоходным налогом?


При продаже дистрибьютором товара клиенту скидка на цену не может рассматриваться как доход покупателя, так как это является формой торговой скидки. С ее помощью формируется рыночная цена. Цена конечной реализации, как правило, не устанавливается фирмой, а формируется также с учетом торговой скидки, которая не может рассматриваться как доход покупателя.


                                                         И.Н. Талалакина,

советник налоговой службы II ранга

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 18, май 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.