Вопрос: Кто является плательщиком подоходного налога в случае сдачи квартиры в аренду по доверенности - арендодатель или доверенное лицо? (И. Н. Талалакина, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 18, май 1999 г.)

Кто является плательщиком подоходного налога в случае сдачи квартиры в аренду по доверенности - арендодатель или доверенное лицо?


Сдача квартиры в аренду на основании доверенности характеризует исполнение договора поручения. Согласно ст. 971 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации права и обязанности по сделке, совершенной поверенным от имени и за счет доверителя, возникают непосредственно у доверителя. Обязанности по уплате подоходного налога возлагаются на доверителя, от имени и за счет которого осуществлялась сдача квартиры.


                                                         И.Н. Талалакина,

советник налоговой службы II ранга

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 18, май 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.