Вопрос: В каком порядке расходы на уплату страховых платежей по обязательным видам страхования относятся на себестоимость продукции? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 22, май 1999 г.)

В каком порядке расходы на уплату страховых платежей по обязательным видам страхования относятся на себестоимость продукции?


Пунктом 3 ст. 936 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что объекты, подлежащие обязательному страхованию, риски, от которых они должны быть застрахованы, и минимальные размеры страховых сумм определяются законом.

Расходы на уплату страховых платежей по обязательным видам страхования должны относиться на себестоимость продукции (работ, услуг) по п.п. "щ" п. 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5.08.92 г. N 552.

Основание: Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 29.03.99 г. N 04-02-05/4.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.