Вопрос: Как производится зачет НДС (возмещение из бюджета) у покупателя в случае, когда в соответствии с заключенным договором оплата товаров работ, услуг), исчисленная исходя из условных единиц, производится в рублях? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 22, май 1999 г.)

Как производится зачет НДС (возмещение из бюджета) у покупателя в случае, когда в соответствии с заключенным договором оплата товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из условных единиц, производится в рублях?


Согласно действующему законодательству по налогу на добавленную стоимость суммы этого налога, фактически уплаченные поставщикам материальных ресурсов (работ, услуг) производственного назначения, подлежат зачету (возмещению) при исчислении платежей в бюджет. В связи с этим в случае, когда в соответствии с заключенным договором оплата товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из условных единиц, производится в рублях, к зачету (возмещению из бюджета) у покупателя принимается вся сумма налога, фактически уплаченная в рублях.

Основание: Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 8.04.99 г. N 04-03-08 "О налоге на добавленную стоимость".



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.