Вопрос: Включаются ли в себестоимость затраты, связанные с приобретением проездных билетов для проезда на городском транспорте для сотрудников предприятия? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 22, май 1999 г. )

Включаются ли в себестоимость затраты, связанные с приобретением проездных билетов для проезда на городском транспорте для сотрудников предприятия?


Одновременно сообщается, что на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся затраты, связанные с приобретением проездных билетов для проезда на городском транспорте лицам, чья работа в соответствии с должностными инструкциями связана со служебными разъездами по городу, при условии, что эти работники на время выполнения служебных обязанностей не обеспечиваются специальным транспортом. Перечень таких работников утверждается руководителем организации.

Стоимость проездных билетов, приобретаемых предприятием для указанных лиц, не включается в их совокупный доход.

Основание: Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 7.04.99 г. N 04-02-05/1.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.