Вопрос: Возникает ли объект налогообложения в случае приобретения физическим лицом квартиры в рассрочку? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 22, май 1999 г.)

Возникает ли объект налогообложения в случае приобретения физическим лицом квартиры в рассрочку?


При приобретении физическим лицом квартиры по договору купли-продажи, с условием рассрочки платежа, дохода, подлежащего налогообложению не имеется, поскольку на отношения, возникающие в случае заключения физическими лицами договоров купли-продажи с условием оплаты в рассрочку, действие п.п. "я13" п. 1 ст. 3 Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге в физических лиц" не распространяется и объект налогообложения в виде материальной выгоды не возникает.

Объект налогообложения в виде материальной выгоды, предусмотренный п.п. "я13" п. 1 ст. 3 названного Закона, может возникнуть только в виде экономии на процентах при получении заемных средств от предприятий, учреждений, организаций, а также физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, в случаях, предусмотренных указанным подпунктом.

Основание: Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 23.02.98 г. N 31-08/4797.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.