Вопрос: Сельскохозяйственное предприятие получило из бюджета ассигнования на финансирование мероприятий целевого назначения. Надо ли их включать в налогооблагаемую базу для исчисления налога на прибыль? (Л.К. Волкова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 23, июнь 1999 г.)

Сельскохозяйственное предприятие получило из бюджета ассигнования на финансирование мероприятий целевого назначения. Надо ли их включать в налогооблагаемую базу для исчисления налога на прибыль?


В соответствии с совместным письмом Госналогслужбы России и Минфина России от 11.05.93 г. N ВГ-6-01/73 и N 04-02-04 "О порядке учета при налогообложении средств, полученных из бюджета" ассигнования из бюджета, предназначенные для финансирования мероприятий целевого назначения и покрытия убытков, по мере получения учитываются предприятиями и организациями на кредите счета 96 "Целевые финансирование и поступления" в корреспонденции со счетами учета денежных средств.

Согласно указанному письму суммы ассигнований, выделенные из бюджета на финансирование мероприятий целевого назначения и использованные по прямому назначению, не увеличивают финансовые результаты деятельности предприятия и при налогообложении не учитываются.

При использовании указанных средств не по назначению они в размере этой части подлежат изъятию в соответствующий бюджет, так же как и доход, полученный от их нецелевого использования.


Л.К. Волкова,

советник налоговой службы I ранга



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.