Вопрос: У сельскохозяйственного предприятия находится на балансе детский сад. Кроме прибыли от сельскохозяйственной деятельности он имеет прибыль от прочей реализации и внереализационной деятельности. Какую прибыль направлять на содержание детского сада? (Л.К. Волкова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 23, июнь 1999 г.)

У сельскохозяйственного предприятия находится на балансе детский сад. Кроме прибыли от сельскохозяйственной деятельности он имеет прибыль от прочей реализации и внереализационной деятельности. Какую прибыль направлять на содержание детского сада?


В соответствии с п. 4.1.2 указанной инструкции при исчислении налога на прибыль облагаемая сумма прибыли при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, уменьшается на суммы затрат предприятия, направленных на содержание находящихся на его балансе детских дошкольных учреждений (в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти нормативами).

В данном случае прибыль, полученная от реализации сельскохозяйственной продукции налогом не облагается, поэтому на содержание детского сада должна быть направлена налогооблагаемая прибыль (прибыль от внереализационной деятельности, прибыль от других видов деятельности и т.д.), которая освобождается от уплаты налога.


Л.К. Волкова,

советник налоговой службы I ранга



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.