Вопрос: Следует ли учитывать при налогообложении прибыли убытки от гибели сельскохозяйственных животных, учитываемых на счете 01 "Основные средства"? (Л.К. Волкова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 23, июнь 1999 г.)

Следует ли учитывать при налогообложении прибыли убытки от гибели сельскохозяйственных животных, учитываемых на счете 01 "Основные средства"?


Убытки от потери молодняка и взрослого скота, находящегося на откорме (кроме убытков от падежа по вине материально ответственных лиц, подлежащих взысканию с них), относятся на издержки производства по элементу "материальные затраты", включаемые в себестоимость продукции, а также учитываются в процессе формирования финансового результата при налогообложении прибыли в соответствии с Методическими рекомендациями по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве, утвержденными Минсельхозпродом России 4.07.96 г. N П-4-24/2068 и согласованными с Минфином России, Минэкономики России, и инструкциями Минсельхозпрода России по заполнению типовых и ведомственных специализированных форм годовой бухгалтерской отчетности организаций агропромышленного комплекса за 1996-1997 гг. В соответствии с этими нормативными документами оснований для увеличения налогооблагаемой базы на сумму убытков от гибели скота не имеется.


Л.К. Волкова,

советник налоговой службы I ранга



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.