Вопрос: Облагается ли налогом у сельскохозяйственного предприятия прибыль, полученная от реализации крупного рогатого скота основного стада без постановки на откорм? (Л.К. Волкова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 23, июнь 1999 г.)

Облагается ли налогом у сельскохозяйственного предприятия прибыль, полученная от реализации крупного рогатого скота основного стада без постановки на откорм?


Реализуя скот без постановки на откорм, сельхозпредприятие производит бухгалтерскую проводку: Д-т 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками", К-т 47 "Реализация и прочее выбытие основных средств" на сумму полученной выручки. В этом случае происходит реализация основных фондов, но поскольку сельскохозяйственные животные основного стада без постановки на откорм являются сельскохозяйственной продукцией, то прибыль, полученная от их реализации, налогообложению не подлежит.


Л.К. Волкова,

советник налоговой службы I ранга



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.