Вопрос: Осуществляется ли в настоящее время сбор и перечисление в бюджет платы за пользование объектами животного мира? (Л.К. Волкова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 23, июнь 1999 г.)

Осуществляется ли в настоящее время сбор и перечисление в бюджет платы за пользование объектами животного мира?


Конкретный экономический механизм взимания платежей, порядок и общие принципы определения размеров платы за пользование объектами животного мира с изъятием их из среды обитания Федеральным законом от 24.04.95 г. N 52-ФЗ "О животном мире" не установлены. Предполагалось дополнительно разработать и утвердить этот механизм постановлением Правительства Российской Федерации.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.07.95 г. N 981-р был утвержден План подготовки нормативных правовых актов, необходимых для реализации Закона "О животном мире". Однако до настоящего времени на уровне Правительства Российской Федерации не утверждены необходимые документы, позволяющие ввести в действие систему соответствующих платежей за пользование объектами животного мира.

Предельные размеры платы за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, с изъятием их из среды обитания утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 8.02.99 г. N 138.


Л.К. Волкова,

советник налоговой службы I ранга




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.