Вопрос: Должна ли сумма безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья включаться в совокупный доход, если в качестве субсидии выдавались стройматериалы или выполнялись работы и оказывались услуги, непосредственно связанные со строительством жилья? Можно ли работнику на частном предприятии получить такую субсидию? (И.П. Башкирова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 23, июнь 1999 г.)

Должна ли сумма безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья включаться в совокупный доход, если в качестве субсидии выдавались стройматериалы или выполнялись работы и оказывались услуги, непосредственно связанные со строительством жилья? Можно ли работнику на частном предприятии получить такую субсидию?


Должна ли сумма безвозмездной субсидии, выданной на основании Положения о предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3.08.96 г. N 937, включаться в совокупный доход, если в качестве субсидии выдавались стройматериалы или выполнялись работы и оказывались услуги, непосредственно связанные со строительством жилья? Можно ли работнику на частном предприятии получить такую субсидию?


Согласно пп. 3 и 4 названного постановления субсидия предоставляется за счет средств федерального бюджета, за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а работникам предприятий и организаций (за исключением бюджетных) - за счет средств этих предприятий и организаций.

Право гражданина на получение субсидии согласно п. 10 этого же Положения удостоверяется свидетельством о предоставлении безвозмездной субсидии, срок действия которого не должен превышать 6 месяцев. Свидетельство дает право гражданину открыть в одном из уполномоченных банков именной блокированный целевой счет, предназначенный для зачисления суммы субсидии в течение не более 2 недель со дня открытия счета.

Учитывая изложенное, безвозмездные субсидии на строительство или приобретение жилья не включаются в совокупный доход, если они выдаются денежными средствами, в том числе и на частном предприятии.


И.П. Башкирова,

инспектор налоговой службы I ранга



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.